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Leithaberg


 

Leithaberg DAC Ried Oggauer Steinhut Blaufränkisch 2016
93 Punkte – a la carte

Leithaberg DAC Blaufränkisch 2013
93 Punkte – a la carte
90 Punkte - Falstaff Rotweinguide
SILBER – AWC Vienna 2016

Leithaberg DAC Blaufränkisch 2013

 

 

Lagerpotential: 3 - 10 Jahre
Ideale Trinktemperatur: 16 – 18° C
Speisenempfehlung: zu Wild und Rindfleisch.

Weinbeschreibung
Dunkles Rubinrot
Aroma von Brombeeren, Kirschen, etwas Dörrobst, würzige Anklänge, dezente Röstaromen
im Geschmack dunkle Beeren, Kirsche, Bitterschokolade, unterstützt von feinen Tanninen, langer Abgang

Im September 2010 wurden erstmals Leithaberg DAC-Weine präsentiert – mit dabei unser Leithaberg rot – Blaufränkisch 2008.

Leithaberg ist der gemeinsame “Markenname” für Weine, die am Westufer des Neusiedler Sees wachsen, am Leithagebirge und am Hügelland (wo unsere Weingärten sind). Zusätzlich zur staatlichen Prüfnummer (die für jeden Qualitätswein gesetzlich vorgeschrieben ist) werden diese Weine in einer weiteren sensorischen Verkostung bewertet – nur wenn der Wein dem Leithaberg-Typus entspricht, darf er auch als Leithaberg DAC vermarktet werden.

Wir Leithaberg-Winzer teilen eine enge Verbindung zu Region und Natur wie auch die Leidenschaft zu unserer Arbeit und dem Wein. Dieses emotionale Band und natürlich das Bekenntnis zu allerhöchster Qualität lassen ausdruckstarke, spannende Weine entstehen.

Unser Leithaberg-Blaufränkisch wird knapp 1½ Jahre im Holzfass gereift und kommt zwei Jahre nach der Ernte in den Verkauf.

Alles Wissenswerte über Leithaberg finden Sie auf www.leithaberg.at